Фруктовый пунш

Фруктовый пунш

В нашей милой компании пятницу нежно называют «тяПница» 🙂 . Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • белое сухое вино — 750 мл.
  • полусладкое шампанское — 500 мл.
  • апельсины — 2 шт.
  • очищенный ананас — 150 грамм
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 2,5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Фруктовый пунш

Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с нарезанным на кусочки ананасом.

Фруктовый пунш

Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса.

Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским.

Фруктовый пунш

Разливаем по бокалам вместе с фруктами, и…

Фруктовый пунш

…Хороших вам посиделок 😉

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть