Фриттата с лисичками на гриле

Фриттата с лисичками на гриле

Я тут продолжаю упиваться функциональностью своего любимого Big Green Egg и делиться с вами впечатлениями от его использования. На этот раз я снова использовала его как печь (ну или как духовку 😉 ) и основа осталась в полнейшем восторге. Я уже проворачивала это, когда пекла в гриле хачапури по-аджарски, но тут случай отличается — другое блюдо, другие техники.

На выезде в лес на один из завтраков я приготовила в Big Green Egg фриттату с лисичками — это, по сути, запеченный омлет. Предварительно я смогла прямо в гриле обжарить эти самые лисички — просто и без заморочек с костром, сковородкой и особым образом установленными поленьями. Получилось ну очень вкусно и без лишних танцев с бубнами (а я это ооочень ценю в последнее время).

Короче, я уже не понимаю, как я жила раньше без этого чудо-гриля 🙂

Но обо всем по порядку в рецепте.

К прочтению:

  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • сливочное масло — 25 грамм
  • лисички — 100 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • пара стрелок зеленого лука — 10 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Фриттата с лисичками на гриле

Ставим в гриль конвектор.

Фриттата с лисичками на гриле

На конвектор устанавливаем стальную решетку. Разогреваем гриль до 250 градусов.

Фриттата с лисичками на гриле

На решетку ставим емкость, в которой будем готовить фриттату. Я использую алюминиевые одноразовые формы. В форму кладем сливочное масло.

Фриттата с лисичками на гриле

Закрываем гриль и держим минуту или меньше, пока масло не растает. Открываем и кладем в форму лисички.

Фриттата с лисичками на гриле

Снова закрываем крышку и запекаем лисички около 5-7 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Грибов не должно быть в форме слишком много, иначе они начнут давать много сока и вариться. Если лисички все же пустили сок — готовим, пока вся жидкость не испарится.

Яйца кладем в миску, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, солим и взбиваем вилкой.

Фриттата с лисичками на гриле

Открываем гриль и выливаем яичную массу в форму поверх лисичек.

Фриттата с лисичками на гриле

Снова закрываем и запекаем, пока яйца не схватятся, около 7-10 минут.

Фриттата с лисичками на гриле

Фриттата с лисичками на гриле

Подаем немедленно.

Фриттата с лисичками на гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть