Фрикадельки в сливочном соусе с песто
Фрикадельки в сливочном соусе с песто
Ииииии! Еще одни фрикадельки. Я их, наверное, никогда не наемся — особенно учитывая бесконечное множество вариантов их приготовления и обрамления 🙂 Сегодняшний вариант — со сливочным соусом на бульоне с добавлением базиликового песто. Кстати, пока идет сезон буйной свежей зелени, категорически рекомендую взяться за этот чудесный соус. Его здорово добавлять в пасту, в пиццу, в соусы к мясу и птице, мазать им брускетты — да кучу всего делать 🙂
Итак, готовим фрикадельки!
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
- мясной фарш — 1,2 килограмм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриный бульон — 300 мл.
- жирные сливки (30%) — 100 мл.
- соус песто — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, натертым чесноком, солью и перцем.
Формируем из фарша фрикадельки и кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим соус. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим 2 минуты, до загустения. Добавляем сливки и песто, варим еще 1 минуту.
Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем все вместе пару минут. Выключаем.
Подаем с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!