Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

В последнее время я нещадно эксплуатирую на домашней кухне тему фрикаделек в разных вариациях. А что? Это вкусно, просто, удобно и вполне себе разнообразно. Фарш можно менять по вкусу — свинина, баранина, говядина, курица, индейка, смешанные варианты. С подливой тоже можно поиграться.

Короче, держите новый рецепт фрикаделек с подливой. Они очень вкусные 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • мясной фарш (у меня свиной) — 1 килограмм
  • яйца — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • сухой лук в порошке — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для подливы

  • луковица крупная — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • куриный или говяжий бульон — 400 мл.
  • кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного) — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и кладем на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим подливу. Лук мелко рубим. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Добавляем кетчуп и вустерширский соус.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Вливаем бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и хорошо размешиваем венчиком. Варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть