Фрикадельки в пикантном томатном соусе
Фрикадельки в пикантном томатном соусе
В последнее время я нещадно эксплуатирую на домашней кухне тему фрикаделек в разных вариациях. А что? Это вкусно, просто, удобно и вполне себе разнообразно. Фарш можно менять по вкусу — свинина, баранина, говядина, курица, индейка, смешанные варианты. С подливой тоже можно поиграться.
Короче, держите новый рецепт фрикаделек с подливой. Они очень вкусные 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
- мясной фарш (у меня свиной) — 1 килограмм
- яйца — 1 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- сухой лук в порошке — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для подливы
- луковица крупная — 1 шт.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- куриный или говяжий бульон — 400 мл.
- кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного) — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.
Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим подливу. Лук мелко рубим. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем кетчуп и вустерширский соус.
Вливаем бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и хорошо размешиваем венчиком. Варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!