Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе
Фрикадельки в марокканском стиле в томатном соусе
Все. Обещаю в обозримом будущем больше вас «этими своими фрикадельками» не душить. А пока держите последний рецепт.
Эти фрикадельки особенны тем, что в их составе — картофель. За счет этого они получаются сочными и нежными. Эта нежность отлично дополняется восточными специями, которые входят в состав томатного соуса.
На гарнир здесь будет прекрасен белый рис — отваренный или приготовленный на пару.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
- мясной фарш (у меня баранина со свининой) — 1 килограмм
- картофелина крупная — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- веточка петрушки — 4-5 шт.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- куриный бульон — 150 мл.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим фрикадельки. Картофель нарезаем и кладем в блендер вместе с петрушкой и перемалываем (не в пюре).
Смешиваем с мясным фаршем, сухарями, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!