Фрикадельки в греческом стиле
Фрикадельки в греческом стиле
Бывают такие периоды, когда еда должна быть и легкой, и при этом вкусной. Для таких случаев отлично подойдет сегодняшнее блюдо. Это мясные фрикадельки с гарниром из греческого салата. Просто, вкусно и не тяжело для желудка 🙂 В каком-то плане это блюдо даже можно рассматривать как салат 🙂
В качестве приятного дополнения вы можете использовать здесь греческий соус дзадзыки — тем более, что подходящий рецепт давно уже есть в блоге 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
- говяжий фарш — 700 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- орегано — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для салата
- томаты-черри — 250 грамм
- огурец небольшой — 4 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- фета — 120 грамм
- маслины — 100 грамм
- оливковое масло — 60 мл.
- пара веточек мяты —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Для фрикаделек соединяем все ингредиенты в миске и вымешиваем.
Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.
Черри разрезаем на половинки.
Огурец и перец режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправив их оливковым маслом. Солим по вкусу и добавляем листья мяты.
Готовые фрикадельки подаем с салатом.
Приятного аппетита!