Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
Еще немного Азии в завершении этой недели. Фрикадельки (они же митболы) в кисло-сладком соусе. Хоть с рисом, хоть с лапшой — в любом случае, будет отлично.
С этим же соусом вы можете приготовить кусочки курицы или свинины, если не хотите готовить из фарша. В случае со свининой самой подходящей частью будет вырезка.
Ингредиенты на 4 порции:
Фрикадельки
- свиной фарш — 600 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- маленький пучок зеленого лука — 20 грамм
- соль и перец по вкусу —
Соус
- сладкий перец средний — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- имбирь — 20 грамм
- соевый соус — 4 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- мёд — 3 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Соединяем в миске фарш, яйцо, сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
Готовим соус. Перец нарезаем на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.
Для соуса смешиваем соевый соус, уксус, мед, кетчуп, сахар и крахмал. Добавляем порошок чили.
В сковороде на сильном огне в течение пары минут обжариваем перец.
Добавляем имбирь и чеснок.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем фрикадельки.
Вливаем соус и готовим до загустения, еще около минуты. Снимаем и подаем.
Приятного аппетита!