Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению — говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую — это вообще мелкий нюанс.

Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир — тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мясной фарш (у меня нежирная свинина) — 800 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • панировочные сухари — 60 грамм
  • картофелина средняя — 4-5 шт.
  • сладкий перец крупный — 2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • сухой розмарин — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками.

Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Кладем в сотейник картофель.

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.

Добавляем фрикадельки.

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть