Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению — говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую — это вообще мелкий нюанс.
Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир — тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- мясной фарш (у меня нежирная свинина) — 800 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- панировочные сухари — 60 грамм
- картофелина средняя — 4-5 шт.
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- сухой розмарин — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на крупные куски. Картофель режем крупными дольками.
Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Формируем продолговатые фрикадельки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем в сотейник картофель.
Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.
Добавляем фрикадельки.
Тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.
Приятного аппетита!