Фрикадельки а ля строганов

Фрикадельки а ля строганов

Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов — это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша.

Получилось очень и очень вкусно — особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом — такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мясной фарш (у меня свиной, подойдет говяжий, смешанный и даже куриный) — 1,2 килограмм
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • сливочное масло — 30 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • сметана жирностью 20% и выше — 3 ст.л.
  • зелень петрушки для подачи —

Рецепт приготовления:

Фрикадельки а ля строганов

Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Фрикадельки а ля строганов

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки а ля строганов

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.

Фрикадельки а ля строганов

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.

Фрикадельки а ля строганов

Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. оводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.

Фрикадельки а ля строганов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть