Французский картофельный салат

Французский картофельный салат

Сегодня у нас в меню еще одно дежурное повседневное блюдо. Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной печени со сливочным соусом.

Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно заправить этот салат майонезом — это вполне допустимо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • восковой картофель (он не должен разваливаться при варке и нарезке) — 800 грамм
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • готовая зернистая горчица — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • красная луковица маленькая — 1/2 шт.
  • нарубленная петрушка — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Французский картофельный салат

Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.

Французский картофельный салат

Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.

Французский картофельный салат

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.

Французский картофельный салат

Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.

Французский картофельный салат

Подаем.

Французский картофельный салат

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть