Французские гренки

Французские гренки

Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию «Завтраки» — хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.

Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • ломтик сдобной булки — 16 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка молотой корицы —
  • щепотка мускатного ореха —
  • соль на кончике ножа —

Рецепт приготовления:

Французские гренки

Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.

Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.

Французские гренки

Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Французские гренки

Подаем теплыми.

Французские гренки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть