Французские гренки
Французские гренки
Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию «Завтраки» — хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.
Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- ломтик сдобной булки — 16 шт.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- молоко — 300 мл.
- щепотка молотой корицы —
- щепотка мускатного ореха —
- соль на кончике ножа —
Рецепт приготовления:
Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.
Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!