Форель, запеченная в пергаменте
Форель, запеченная в пергаменте
Оказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде — отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не попробовав, говорит «Лучше б засолила». Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт — один из самых вкусных.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов. Варка в конверте
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стейк форели — 4 шт.
- шампиньоны — 125 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- пара перышек зеленого лука —
- пара веточек укропа —
- сок половины лимона —
- сливочное масло — 30 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем пластинками, морковь — тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля). Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем.
От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь.
Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси.
Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.
Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!