Форель, запеченная в пергаменте

Форель, запеченная в пергаменте

Оказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде — отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не попробовав, говорит «Лучше б засолила». Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт — один из самых вкусных.

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов. Варка в конверте

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стейк форели — 4 шт.
  • шампиньоны — 125 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • пара перышек зеленого лука —
  • пара веточек укропа —
  • сок половины лимона —
  • сливочное масло — 30 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Форель, запеченная в пергаменте

Грибы нарезаем пластинками, морковь — тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля). Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем.

Форель, запеченная в пергаменте

От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь.

Форель, запеченная в пергаменте

Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси.

Форель, запеченная в пергаменте

Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.

Форель, запеченная в пергаменте

Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Форель, запеченная в пергаменте

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть