Форель, запеченная в пергаменте
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/forel-zapechennaja-v-pergamente-161cd76.jpg)
Форель, запеченная в пергаменте
Оказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде — отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не попробовав, говорит «Лучше б засолила». Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт — один из самых вкусных.
К прочтению:
- Способы обработки продуктов. Варка в конверте
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стейк форели — 4 шт.
- шампиньоны — 125 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- пара перышек зеленого лука —
- пара веточек укропа —
- сок половины лимона —
- сливочное масло — 30 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Форель, запеченная в пергаменте](/wp-content/uploads/2020/08/forel-zapechennaja-v-pergamente-d851d6c.jpg)
Грибы нарезаем пластинками, морковь — тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля). Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем.
![Форель, запеченная в пергаменте](/wp-content/uploads/2020/08/forel-zapechennaja-v-pergamente-eef7db1.jpg)
От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь.
![Форель, запеченная в пергаменте](/wp-content/uploads/2020/08/forel-zapechennaja-v-pergamente-2019567.jpg)
Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси.
![Форель, запеченная в пергаменте](/wp-content/uploads/2020/08/forel-zapechennaja-v-pergamente-4932483.jpg)
Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.
![Форель, запеченная в пергаменте](/wp-content/uploads/2020/08/forel-zapechennaja-v-pergamente-1c8a740.jpg)
Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
![Форель, запеченная в пергаменте](/wp-content/uploads/2020/08/forel-zapechennaja-v-pergamente-3f681be.jpg)
Приятного аппетита!