Форель малосольная

Форель малосольная

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося. Рыбка получается очень вкусная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре — вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины (кстати, очень рекомендую) и кушать просто так.

Ингредиенты :

Основа

  • филе форели или семги на коже — 1 килограмм
  • соль — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец), накрываем крышкой и ставим в холод на 2 дня.

Форель малосольная

С просоленной рыбы смываем соль и нарезаем ломтиками. Вот такая красота (и вкуснота 🙂 ) получается:

Форель малосольная

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть