Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Я привезла себе из поездки новые формочки, которые долго хотела, но все никак не могла купить — для печенья мадлен и пирожных финансье. В принципе, и то, и другое можно печь в обычных формах для маффинов, но согласитесь — когда форма соответствует традиции, все выглядит красивее и удовольствия приносит больше 🙂

Сегодняшние пирожные будут хороши не только с фисташками, но и с молотым миндалем или фундуком. Вместо клюквы вы можете добавить сушеную вишню или вовсе исключить сухофрукты из рецепта.

Ингредиенты на 9 штук:

Основа

  • белки от крупных яиц (если яйца поменьше — берите 5 белков) — 4 шт.
  • сахар — 75 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • очищенные несоленые фисташки — 70 грамм
  • пшеничная мука — 45 грамм
  • небольшая горстка сушеной клюквы —

Для украшения

  • нарубленные фисташки — 1 ст.л.
  • белый шоколад (можно использовать молочный или горький, на ваш вкус) — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Фисташки размалываем в блендере в муку.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Сливочное масло кладем в ковшик, ставим на средний огонь. Растапливаем и немного варим, чтобы масло приобрело золотисто-коричневый оттенок и карамельно-ореховый запах. Снимаем с огня и остужаем.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Смешиваем фисташки с обычной мукой.

Аккуратно соединяем сухую смесь со взбитыми белками.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз аккуратно перемешиваем. Вмешиваем клюкву.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Раскладываем тесто по смазанным формочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Выпекаем до сухой спички, около 17-20 минут. Вынимаем, даем 5 минут постоять в форме, затем извлекаем выпечку и остужаем.

Для украшения на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Обмакиваем в него верхушки финансье и посыпаем нарубленными фисташками. Украшенные пирожные ставим на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Подаем с чашкой чая или кофе.

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Приятного чаепития!

Фисташковые финансье с сушеной клюквой

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть