Филе тилапии, запеченное в порее
Филе тилапии, запеченное в порее
Должна признаться, что я имею довольно богатый опыт сидения на низкоуглеводных диетах — были такие эпизоды и в моей жизни 🙂 Сейчас это позади, но я до сих пор помню, как приходилось изворачиваться, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт попал ко мне в руки уже много времени спустя после последней диеты, но, думаю, он все же пригодится любителям диетичной пищи. Рыбка получается очень нежная и ароматная.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе тилапии — 6 шт.
- длинный стебель лука порея — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук-порей разрезаем на две части вдоль, разбираем на перья и отвариваем до мягкости в кипящей воде.
Рыбу солим, перчим, натираем измельченным чесноком.
Заворачиваем каждую филешку в лук и укладываем в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Лук есть не надо — он для аромата. Поэтому во время еды снимаем его с рыбы.
Приятного аппетита!