Фасолевый суп с курицей
Фасолевый суп с курицей
Рецепт откорректирован в пользу приготовления бульона с нуля прямо в процессе варки супа.
Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой — хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- курица (мы возьмем от нее крылья, окорочка и корпус; филе грудки оставим для другого блюда) — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- замороженная стручковая фасоль — 250 грамм
- мелкие суповые макароны или вермишель — 2 ст.л.
- консервированная фасоль — 400 грамм
- соль, перец по вкусу —
- зелень по вкусу для подачи —
Рецепт приготовления:
Курицу разделываем на части. Крылья, окорочка и корпус кладем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном нагреве 40-45 минут. Крышкой можно не накрывать.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем стручковую фасоль и жарим 2 минуты.
Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Готовый бульон процеживаем в кастрюлю с овощами. Варим на среднем огне 15 минут.
Курятину кладем на доску и даем немного остыть. Затем снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.
За 5 минут до готовности кладем в суп макароны. В конце добавляем куриное мясо и промытую консервированную фасоль. Прогреваем в течение пары минут.
Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!