Фасолада – греческий фасолевый суп
Фасолада – греческий фасолевый суп
В первый день Великого поста будет логично поделиться рецептом постного супа. Постного, но очень вкусного. И будет это фасолада — греческий суп с фасолью и томатами.
Фасоль для этого супа вы можете отварить самостоятельно или использовать консервированную, как это сделала я. Мой вариант будет побыстрее, а в остальном разницы нет.
И еще. Если у вас в холодильнике есть базиликовый песто или зеленый соус с тархуном и мятой, рецептом которого я делилась не так давно, попробуйте добавить столовую ложку в суп — от этого он заиграет новыми вкусовыми красками 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- стеблевой сельдерей — 2 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- отварная или консервированная фасоль — 500 грамм
- овощной бульон или вода — 1 литр
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля, морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Вливаем бульон.
Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим до готовности моркови. Затем добавляем фасоль. Снова доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. По необходимости досаливаем.
Подаем.
Приятного аппетита!