Фаршированный перец
Фаршированный перец
И снова мы возвращаемся к моим любимым фаршированным блюдам. Помните баклажаны, грибы, кур, карпа, кальмаров и прочие фаршированные радости?
На этот раз мы будем готовить вкуснейшие фаршированные перчики — благо сейчас как раз сезон дешевых овощей 😉
Ингредиенты :
на 4 порции
- мясной фарш — 500 грамм
- рис — 100 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сладкий перец маленький — 8 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности, около 10 минут.
Добавляем в фарш рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарубленный лук, соль и черный перец.
Вымешиваем.
У сладких перцев удаляем плодоножки и чистим их от семечек.
Наполняем фаршем — но не до конца, т.к. рис еще слегка разварится и фарш раздастся в объеме.
Кладем перцы в кастрюлю, заливаем на две трети водой, добавляем томатную пасту, соль, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!