Фаршированные шампиньоны с курицей
Фаршированные шампиньоны с курицей
Фаршированные грибы — нетленная классика 🙂 Так почему бы не обратиться к ней прямо в начале недели? Берем крупные шампиньоны, куриный фарш — и вуа ля! Вкусный понедельничный ужин готов 😉
Шампиньоны, в принципе, могут быть и не очень крупными — просто в таком случае вам придется дольше возиться с выскребанием лишнего и собственно фаршированием. Выбор за вами.
Блюдо простое, понятное и очень вкусное. На гарнир идеален рис с практически любыми добавками. Да и картофель никто не отменял — как в виде пюре, так и печеный или отварной и просто грубо помятый со сливочным маслом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупные шампиньоны — 8 шт.
- куриный фарш — 600 грамм
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- копченая или простая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
У грибов удаляем ножки. Из шляпок вынимаем мякоть чайной ложкой примерно на половину объема — освобождаем место для фарша.
Примерно половину вынутой мякоти и ножек мелко рубим. Добавляем к куриному фаршу. Туда же кладем горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сухой чеснок.
Перемешиваем до однородного состояния. Полученной смесью плотно фаршируем грибы. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут в зависимости от размера шампиньонов.
Подаем.
Приятного аппетита!