Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Напоминаю про забытый хороший рецепт.

Да, в моем блоге уже были фаршированные шампиньоны. Но они были, во-первых, другими и, во-вторых, очень давно. Фаршированные  шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня,по вкусу чем-то напоминают жульен. Во всяком случае, и мне, и мужу очень понравились. Это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обыденном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты :

Основа

  • крупные шампиньоны — 9-10 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр — 150 грамм
  • веточка укропа — 2-3 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фаршированные шампиньоны

У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок — только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

Фаршированные шампиньоны

Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

Фаршированные шампиньоны

Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

Фаршированные шампиньоны

Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные шампиньоны

Сыр должен зарумяниться.

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть