Фаршированные шампиньоны
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-shampinony-69bb911-450x470.jpg)
Фаршированные шампиньоны
Напоминаю про забытый хороший рецепт.
Да, в моем блоге уже были фаршированные шампиньоны. Но они были, во-первых, другими и, во-вторых, очень давно. Фаршированные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня,по вкусу чем-то напоминают жульен. Во всяком случае, и мне, и мужу очень понравились. Это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обыденном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты :
Основа
- крупные шампиньоны — 9-10 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр — 150 грамм
- веточка укропа — 2-3 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Фаршированные шампиньоны](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-shampinony-023a6a6.jpg)
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок — только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
![Фаршированные шампиньоны](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-shampinony-c7da0fa.jpg)
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
![Фаршированные шампиньоны](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-shampinony-a264e33.jpg)
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
![Фаршированные шампиньоны](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-shampinony-ae3ed01.jpg)
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
![Фаршированные шампиньоны](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-shampinony-2c43f1f.jpg)
Сыр должен зарумяниться.
![Фаршированные шампиньоны](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-shampinony-99bc974.jpg)
Приятного аппетита!