Фаршированные окорочка с грибами
Фаршированные окорочка с грибами
Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное. Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе — причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски — остуженные и нарезанные ломтиками. Я уже практически точно решила включить их в свое новогоднее меню. Хотя… до Нового года остался почти целый месяц — мало ли чего еще я наготовлю 😉 .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 6 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- сливки 20% — 3 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- панировочные сухари — 75 грамм
- соль и перец по вкусу —
- масло для фритюра — 500 мл.
Рецепт приготовления:
С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерезаем в районе последнего сустава.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Добавляем белок одного яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем.
Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Каждый окорочок обваливаем в муке.
Окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.
Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
После обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складываем обжаренные окорочка на противень или в форму для запекания.
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подаем горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!