Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки
В нашей деревне — интересные новости 🙂 С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт — первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 75 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).
Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.
Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).
В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!