Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

В нашей деревне — интересные новости 🙂 С этой недели я начинаю вести собственную рубрику в кулинарном разделе проекта Минчанка. Этот рецепт — первый из серии.
Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 75 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).

Фаршированные куриные ножки

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Фаршированные куриные ножки

Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.

Фаршированные куриные ножки

Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).

Фаршированные куриные ножки

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Фаршированные куриные ножки

Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Фаршированные куриные ножки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть