Фаршированные кабачки-лодочки
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2022/08/farshirovannye-kabachki-lodochki-6f5ec65.jpg)
Рецептов из кабачка великое множество, сегодня предлагаю вам приготовить вкусные кабачки-лодочки в духовке, с фаршем и овощами.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук, перец и помидоры мелким кубиком.
2. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем фарш, когда он будет почти готов, добавляем перец и помидоры, подсаливаем, добавляем любимые приправы и тушим до готовности еще 2-3 минуты.
(Если хотите более сливочный вкус, можно сделать соус бешамель. Для этого обжарьте муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте соль. Периодически помешивая варите, пока не начнет густеть, снимите с огня).
3. Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Столовой ложкой убираем серединку с семечками.
4. Выстелаем противень пергаментом и смазывем растительным маслом.
5. Выкладываем кабачки, солим и в серединку кладем начинку. Если сделали соус, полейте им сверху.
![](/wp-content/uploads/2022/08/farshirovannye-kabachki-lodochki-fe26d12.jpg)
6. Отправляем кабачки в духовку на 20 минут, затем достаем, посыпаем тертым сыром, ставим обратно на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
![](/wp-content/uploads/2022/08/farshirovannye-kabachki-lodochki-44a78e5.jpg)
Всё готово, приятного аппетита!