Фаршированные кабачки цуккини
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-kabachki-cukkini-d1a43f1-450x470.jpg)
Фаршированные кабачки цуккини
Скоро! Уже очень скоро рынки будут завалены свежайшими красивейшими летними овощами! Я вот жду не дождусь этого прекрасного времени. А пока предлагаю вам рецепт, который будет просто как нельзя кстати в сезон свежих молодых кабачков. Да и сейчас, при желании, такое блюдо можно приготовить — цуккини есть почти во всех крупных магазинах.
Кстати, если вы исключите из состава бекон – у вас получится вкусное блюдо, подходящее для нестрогих вегетарианцев.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кабачки цуккини, около 350 г каждый — 2 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- бекон — 50 грамм
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- полутвердый сыр — 40 грамм
- рубленая зелень для сервировки —
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
![Фаршированные кабачки цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-kabachki-cukkini-dfea035.jpg)
Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.
Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.
![Фаршированные кабачки цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-kabachki-cukkini-bf93d21.jpg)
Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.
![Фаршированные кабачки цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-kabachki-cukkini-9e47d79.jpg)
В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
![Фаршированные кабачки цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-kabachki-cukkini-ccc4d3a.jpg)
Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.
![Фаршированные кабачки цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-kabachki-cukkini-d113486.jpg)
Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.
![Фаршированные кабачки цуккини](/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannye-kabachki-cukkini-9b6324d.jpg)
Приятного аппетита!