Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Фаршированные яйца — это, пожалуй, одна из самых простейших закусок — причем как по реализации, так и по составу. Меняя добавочные ингредиенты (ветчину, рыбу, овощи, специи), вы каждый раз можете удивлять гостей и домашних новой вариацией закуски 🙂
Сегодня предлагаю приготовить фаршированные яйца с малосольным лососем. Для приготовления подойдет любая другая красная рыба. А при желании можно использовать даже копченую масляную или скумбрию.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- яйца — 5 шт.
- натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- готовый хрен — 1 ч.л.
- яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- малосольный лосось — 100 грамм
- огурец небольшой — 1 шт.
- укроп для украшения —
Рецепт приготовления:
Каждое яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желтки и кладем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы, огурца и укропа. Растираем вилкой до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (если у вас нет мешка, вы можете выкладывать начинку ложкой).
Половинки белков кладем на тарелку.
Наполняем желтковой массой.
Рыбу нарезаем на тонкие ломтики, огурец режем четвертинками кружочков. На каждое яйцо сверху кладем свернутый рулетиком кусочек рыбы и четвертинку кружочка огурца. Украшаем укропом и подаем.
Приятного аппетита!