Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе — фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупный бакалажан — 2 шт.
  • свиной фарш — 500 грамм
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм
  • соль по вкусу —
  • полутвердый сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.

Фаршированные баклажаны с мясом

Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.

Фаршированные баклажаны с мясом

Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.

Фаршированные баклажаны с мясом

Наполняем фаршем.

Фаршированные баклажаны с мясом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.

Фаршированные баклажаны с мясом

Отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.

Фаршированные баклажаны с мясом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть