Фаршированные баклажаны с мясом
Фаршированные баклажаны с мясом
На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе — фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупный бакалажан — 2 шт.
- свиной фарш — 500 грамм
- репчатый лук — 1 шт.
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
- соль по вкусу —
- полутвердый сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.
Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.
Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.
Наполняем фаршем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!