Фаршированные баклажаны с курицей и овощами
Фаршированные баклажаны с курицей и овощами
Примерно так в прошлом декабре я была почти на грани нервного срыва из-за баклажанов. В наших магазинах они стоили около 10-12 BYN — это около $5-6 в пересчете. Они были катастрофически необходимы для пары съемок, поэтому приходилось рассчитываться с кассиром в магазине мокрыми от слез купюрами.
Сейчас — как раз противоположная ситуация — баклажаны стоят каких-то смешных денег. И этим грех не пользоваться. Поэтому в ближайшее время мы с вами налегаем на рецепты с баклажанами.
Сегодня готовим фаршированные баклажаны с начинкой из куриного фарша и овощей. Ну очень вкусные 🙂
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- баклажан средний — 4 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- средний пучок базилика —
- куриный фарш — 900 грамм
- соль и перец по вкусу —
- полутвердый сыр типа «Российского» — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль. Из середины маленьким ножиком выковыриваем мякоть.
Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 15 минут. За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.
Пока пекутся баклажаны, кладем в блендер очищенный сладкий перец, лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень. Рубим довольно мелко, но не в пюре.
Если блендера нет, рубим все ножом. Погружной блендер тут не подходит.
Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Вымешиваем.
Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаем.
Приятного аппетита!