Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно — мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе грудки индейки цельным куском — 800 грамм
  • большой пучок петрушки —
  • натертая цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бекон — 120 грамм
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

Фаршированная грудка индейки

Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Фаршированная грудка индейки

Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

Фаршированная грудка индейки

Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

Фаршированная грудка индейки

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Фаршированная грудка индейки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть