Фарфалле с морепродуктами
Фарфалле с морепродуктами
Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.
Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня — фарфалле или бантики.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- сухой орегано — 1/2 ч.л.
- смесь морепродуктов — 600 грамм
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- вода — 100 мл.
- жирные сливки (20-30%) — 60 мл.
- веточка петрушки — 5-6 шт.
- соль по вкусу —
- сухая паста — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.
Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.
Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.
Приятного аппетита!