Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Сегодня у нас снова паста, на этот раз — фарфалле (это макарошки сложной формы — в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что — приступаем?
Ингредиенты :
Основа
- филе лосося или форели — 600 грамм
- фарфалле — 300 грамм
- сливки 20% —
- растительное масло — 2 ст.л.
- пара веточек петрушки —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбку нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами (я использовала орегано и сушеный базилик) и обжариваем в оливковом масле минут 5-7.
Заливаем рыбу сливками и тушим до загустения.
Пасту отвариваем, раскладываем по тарелкам и поливаем сверху соусом с рыбой. Посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!