Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Сегодня у нас снова паста, на этот раз — фарфалле (это макарошки сложной формы — в виде бабочек или бантиков). Блюдо очень вкусное, нежное, но при этом еще и калорийное. Но иногда так сложно удержаться от соблазна побаловать себя чем-нибудь вкусным и вредным. Ну что — приступаем?

Ингредиенты :

Основа

  • филе лосося или форели — 600 грамм
  • фарфалле — 300 грамм
  • сливки 20% —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пара веточек петрушки —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Рыбку нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами (я использовала орегано и сушеный базилик) и обжариваем в оливковом масле минут 5-7.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Заливаем рыбу сливками и тушим до загустения.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Пасту отвариваем, раскладываем по тарелкам и поливаем сверху соусом с рыбой. Посыпаем рубленой зеленью.

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть