Фахитас из говядины
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/fahitas-iz-govjadiny-bb9aca9-450x470.jpg)
Фахитас из говядины
С моей любовью к остренькому я никак не могла обойти одно из самых известных мексиканских блюд — фахитас (или фахита). Это обжаренные кусочки мяса или птицы с овощами. Все, конечно же, приправлено перчиком чили 🙂
Фахита, как правило, подается с тортильей — кукурузной или пшеничной лепешкой, отдаленно похожей на лаваш. Вы можете купить тортильи в магазине или приготовить самостоятельно. Или, в крайнем случае, заменить тонким лавашем. Но это совсем в крайнем случае.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говяжья вырезка — 800 грамм
- сладкий перец средний — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотый чили (можно положить больше или меньше в зависимости от вашей любви/нелюбви к острому, тут указан средний вариант) — 1/2 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль по вкусу —
- небольшое спелое авокадо — 1 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- 1 лайм или половинка лимона —
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- зелень кинзы по вкусу и желанию —
- тортилья — 6 шт.
Рецепт приготовления:
![Фахитас из говядины](/wp-content/uploads/2020/08/fahitas-iz-govjadiny-ddeed3b.jpg)
Мясо, лук и перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим.
![Фахитас из говядины](/wp-content/uploads/2020/08/fahitas-iz-govjadiny-77e700c.jpg)
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Поливаем соком лайма или лимона. Помидор нарезаем кубиками. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 5-7 минут. Добавляем половину чеснока и половину специй (предварительно смешанных), солим по вкусу и жарим, помешивая, 1 минуту.
![Фахитас из говядины](/wp-content/uploads/2020/08/fahitas-iz-govjadiny-f60dd62.jpg)
Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Увеличиваем огонь до сильного, добавляем еще немного растительного масла. Небольшими партиями быстро обжариваем мясо до румяной корочки, по 1 минуте на партию. Настоятельно напоминаю: кусочкам не должно быть тесно в сковороде, иначе мясо пустит сок и будет тушиться, а не жариться.
Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
![Фахитас из говядины](/wp-content/uploads/2020/08/fahitas-iz-govjadiny-37686af.jpg)
Когда обжарили последнюю партию — кладем к ней все мясо, добавляем оставшийся чеснок и специи, солим по вкусу и жарим, помешивая, 1 минуту. Снимаем со сковороды.
Подогретую тортилью кладем на тарелку, сверху кладем мясо, обжаренные овощи, помидоры, авокадо и красный лук. По желанию посыпаем зеленью кинзы.
![Фахитас из говядины](/wp-content/uploads/2020/08/fahitas-iz-govjadiny-ac64f80.jpg)
Приятного аппетита!