Эскалопы из индейки на гриле

Эскалопы из индейки на гриле

Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • филе индейки — 500 грамм
  • крупный лимон (или 2 небольших) — 1 шт.
  • сухой базилик (или 1 ст.л. нарубленного свежего) — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Эскалопы из индейки на гриле

Филе нарезаем на эскалопы толщиной 5-7 мм.

Эскалопы из индейки на гриле

Натираем 2 ч.л. лимонной цедры, из лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.

Эскалопы из индейки на гриле

Кладем филе на решетку и жарим на средне горячих углях, постоянно поливая маринадом.

Эскалопы из индейки на гриле

Подаем с овощами (мы ели с кабачковой икрой).

Эскалопы из индейки на гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть