Эскалопы из индейки на гриле
Эскалопы из индейки на гриле
Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- филе индейки — 500 грамм
- крупный лимон (или 2 небольших) — 1 шт.
- сухой базилик (или 1 ст.л. нарубленного свежего) — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на эскалопы толщиной 5-7 мм.
Натираем 2 ч.л. лимонной цедры, из лимона выдавливаем сок. Смешиваем сок и цедру с солью, растительным маслом и базиликом.
Кладем филе на решетку и жарим на средне горячих углях, постоянно поливая маринадом.
Подаем с овощами (мы ели с кабачковой икрой).
Приятного аппетита!