Эндокринолог: продукт, который есть в каждом холодильнике, провоцирует рак и диабет

Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Instagram назвала продукт, который может уменьшить продолжительность жизни. Это колбаса, которая есть почти в каждом холодильнике.

По словам медика, в колбасе содержится слишком много нитратов, их добавляют в фарш, чтобы в мясе не появилась инфекция. Конечно, нитраты защищают человека, например, от ботулизма, однако, вступая в реакцию с белками, образуют вредные вещества, которые называют конечными продуктами гликирования.

Конечные продукты гликирования увеличивают риски развития болезней сердца, сахарного диабета, рака, а также уменьшают продолжительность жизни, отметила Павлова.

Она также призвала не надеяться на колбасу с пометкой «органический продукт».

— Не обольщайтесь. Чтобы избежать ботулизма, в фарш добавляют особую культуру бактерий, которая насинтезирует нитратов — мама, не горюй. В итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски, — сказала врач.

Она напомнила, что красное мясо становится вредным, даже канцерогенным, в двух случаях: «в виде колбас (и похожих продуктов) и в жареном виде. Во всех других случаях – это очень полезный продукт».

Ранее Павлова рассказала, что чрезмерное употребление фруктозы приводит к неалкогольной жировой болезни печени.

— Когда человек думает, что ест безвредное яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, — отметила медик.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть