Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадитами испанцы и мексиканцы называют маленькие пирожки из слоеного теста со сладкой или острой начинкой. В нашем случае начинка как раз-таки острая. Пирожочки получаются маленькие — максимум на два укуса. Но в этом и есть их прелесть.
Один из больших плюсов этой выпечки — совершенно нехлопотное и неприхотливое тесто.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты :

Тесто

  • пшеничная мука — 600 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 300 грамм

Начинка

  • луковица средняя — 2 шт.
  • говяжий фарш — 250 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • изюм — 5 ст.л.
  • томаты в собственном соку — 550 грамм
  • ооливки, фаршированные паприкой — 6 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Эмпанадиты по-мексикански

Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем, втираем в нее масло длz получения влажной крошки.

Эмпанадиты по-мексикански

Затем постепенно добавляем в крошку 8 ст.л. ледяной воды и вымешиваем, пока тесто не начнет липнуть.

Кладем тесто в холодильник.

Готовим начинку. Кладем в разогретую сковородку с маслом мелко нарубленный лук и пассеруем, постоянно помешивая, 5 минут. Добавляем корицу, рубленый чеснок и красный перец, пассеруем еще 30 секунд.

Эмпанадиты по-мексикански

Добавляем фарш, солим и жарим, часто помешивая, 5 минут, пока фарш не зарумянится.

Эмпанадиты по-мексикански

Затем добавляем нарубленные оливки и изюм, выкладываем помидоры (размять ложкой). Тушим 10 минут, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня.

Эмпанадиты по-мексикански

Тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 2 мм, вырезаем стаканом или выемкой кружочки диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и защипываем края. Следите, чтобы начинка не попала на место защипа — иначе пирожки при выпекании могут раскрыться (что, к слову, не портит их вкусовых качеств 😉 ). Смазываем взбитым яйцом.

Эмпанадиты по-мексикански

Выпекаем пирожки на противне (смазывать не надо) при температуре 220 градусов в течение примерно 12 минут или пока пирожки не зарумянятся. Подавать теплыми.

Эмпанадиты по-мексикански

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть