Эмпанадитас со свининой и баклажаном
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/11/empanaditas-so-svininoj-i-baklazhanom-e295a0e-450x470.jpg)
Эмпанадитас со свининой и баклажаном
Эмпанадитас – это маленькие пирожки с несладкой начинкой, родом из Южной Европы и Латинской Америки. Для приготовления таких пирожков чаще всего используется песочное тесто, которое, к слову, при правильной технологии получается подозрительно похожим на слоеное.
Кстати, в блоге есть еще один рецепт острых песочных пирожков.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Рубленое тесто
Ингредиенты на 20 штук:
Тесто
- пшеничная мука — 250 грамм
- сливочное масло — 125 грамм
- щепотка соли —
- ледяная вода — 2-3 ст.л.
Начинка
- баклажан маленький — 1/2 шт.
- луковица средняя — 1/2 шт.
- свиной фарш — 100 грамм
- зеленые оливки без косточек — 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками.
![Эмпанадитас со свининой и баклажаном](/wp-content/uploads/2020/11/empanaditas-so-svininoj-i-baklazhanom-0ef62e0.jpg)
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты.
![Эмпанадитас со свининой и баклажаном](/wp-content/uploads/2020/11/empanaditas-so-svininoj-i-baklazhanom-20800d2.jpg)
Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки.
![Эмпанадитас со свининой и баклажаном](/wp-content/uploads/2020/11/empanaditas-so-svininoj-i-baklazhanom-0269149.jpg)
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч.л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края.
![Эмпанадитас со свининой и баклажаном](/wp-content/uploads/2020/11/empanaditas-so-svininoj-i-baklazhanom-e6de469.jpg)
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.
![Эмпанадитас со свининой и баклажаном](/wp-content/uploads/2020/11/empanaditas-so-svininoj-i-baklazhanom-ef4d8d2.jpg)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми.
![Эмпанадитас со свининой и баклажаном](/wp-content/uploads/2020/11/empanaditas-so-svininoj-i-baklazhanom-d0ce990.jpg)
Приятного аппетита!