Двухцветное печенье “Сердечки”
Двухцветное печенье “Сердечки”
Когда как не сегодня выкладывать этот рецепт? Ко Дню святого Валентина можно относиться по-разному. Но согласитесь — это хороший повод тряхнуть романтикой 🙂 Ну или просто испечь что-то красивое, вкусное и мимимишное 🙂
В основе этого печенья — классическое тесто сабле на сливочном масле. Половина шоколадная, половина ванильная. При желании светлую часть теста можно сделать апельсиновой, добавив в него ложку натертой апельсиновой цедры.
Ингредиенты на 50 штук:
Ванильное тесто
- сливочное масло — 130 грамм
- сахар — 100 грамм
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 225 грамм
Шоколадное тесто
- сливочное масло — 130 грамм
- сахар — 100 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 225 грамм
- какао-порошок — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем все ингредиенты для ванильного теста и растираем до состояния крупной жирной крошки. Мне удобнее всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой, можно воспользоваться кухонным комбайном с нижним ножом в чаше (не кувшином). Собираем крошки и замешиваем тесто (если они плохо собираются, добавляем пару ложек ледяной воды, если, напротив, тесто слишком мягкое, добавляем ложку муки).
Аналогично замешиваем шоколадное тесто, но с добавлением какао.
Дальше два вида теста нужно раскатать в прямоугольники равномерной толщины. Проще всего сделать это при помощи зип-пакета. На наше количество ингредиентов идеальный размера — 24*24 см.
Кладем каждый вид тесто в отдельный пакет, выдавливаем воздух, закрываем застежку и раскатываем тесто внутри пакета.
Кладем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем, снимаем пакеты (их лучше срезать по краям. Каждый пласт теста нарезаем на 4 одинаковых по ширине полоски.
Складываем их друг на друга стопкой, чередуя цвет.
Аккуратно прижимаем стопку, заворачиваем в пленку (или в один из разрезанных пакетов) и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Замерзшее тесто вынимаем, разворачиваем и нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм. Из ломтиков вырубкой вырезаем сердечки.
Кладем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут.
Оставшееся тесто, не вымешивая, раскатываем между листами пергамента. Вырезаем вырубкой печенье и точно так же выпекаем.
Подаем.
Приятного чаепития!