Двойные шоколадные бискотти с имбирем
Двойные шоколадные бискотти с имбирем
Двойные — потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую 🙂 . Орехи можно брать по своему вкусу — и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная — одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 60 грамм
- яйца — 1 шт.
- желтки — 1 шт.
- сахар — 100 грамм
- пшеничная мука — 220 грамм
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- горький шоколад — 60-70 грамм
- орехи — 1/2 стакан
- молотый имбирь — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.
Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.
Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.
Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Приятного чаепития!