Две капусты с чесноком
Две капусты с чесноком
Вот вам рецепт вкусного овощного гарнира. Правда, он не постный и не веганский — в составе присутствует сливочное масло, которое придает дуэту из брокколи и цветной капусты очень приятный мягкий вкус. Если хотите, можете приготовить его на растительном масле, хотя вкус при этом упростится.
Замороженные овощи для приготовления подходят — в общем-то, их я и использую в этом рецепте. Свежие потребуют чуть более длительного предварительного бланширования.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цветная капуста — 350 грамм
- брокколи — 350 грамм
- соль по вкусу —
- сливочное масло — 50 грамм
- чеснок — 2 зубчик
Рецепт приготовления:
Капусту разрезаем на среднего размера соцветия и кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем в течение 2-3 минут после повторного закипания.
Откидываем на дуршлаг.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный чеснок и жаим, помешивая, 30 секунд.
Добавляет бланшированную капусту и быстро обжариваем, помешивая, в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!