Два лучших продукта для снижения уровня холестерина
Известно, что повышенный уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий. Как утверждают специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, миндаль и рыба лососевых пород дают выраженный эффект, если нужно снизить уровень холестерина.
Употребление 20-170 граммов миндаля в день позволяет уменьшить содержание липидов в крови за 4-16 недель.
– Хотя не совсем ясно, как именно он это делает. Предположительно, гиполипидемическими свойствами обладают его компоненты – волокна, флавоноиды, ненасыщенные жиры, – отметили эксперты.
Рыба семейства лососевых богата омега-3 жирными кислотами, которые считаются одним из самых полезных видов жиров. Регулярное употребление, например, семги улучшает показатели содержания липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) в крови или «хорошего» холестерина.
По словам медиков, ЛПВП «буквально сметает жировые отложения со стенок артерии, предотвращая развитие атеросклероза». Для этого необходимо употреблять минимум две порции рыбы в неделю.
Как отмечалось на конференции специалистов Американской ассоциации сердца, употребление кунжута способствует нормализации артериального давления и уровня холестерина в крови.
Ранее эндокринолог, диетолог и психолог Антон Поляков рассказал о том, что происходит весной с гормонами, и как на это реагируют люди с гормональными нарушениями. По его словам, проблемы с гормонами могут быть из-за неправильной работы надпочечников, половой системы, заболеваний щитовидной железы.