Драники с мясом
Драники с мясом
Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо 🙂 Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо — гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное 🙂
Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофелина средняя — 10 шт.
- фарш — 500 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!