Драники с мясом

Драники с мясом

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо 🙂 Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо — гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное 🙂

Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофелина средняя — 10 шт.
  • фарш — 500 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Драники с мясом

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Драники с мясом

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Драники с мясом

Перекладываем в миску и солим.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

Драники с мясом

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Драники с мясом

Сверху кладем немного фарша.

Драники с мясом

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Драники с мясом

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Драники с мясом

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Драники с мясом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть