Драники с курицей и грибами
Драники с курицей и грибами
Безумно люблю драники, но готовлю их довольно редко. В этот раз решила отвести душу 🙂 И приготовила драники с начинкой из куриного фарша и шампиньонов. И я вам скажу, что в содружестве со сметаной это просто счастье белоруса 🙂
Если у вас в морозилке есть запасы замороженных лесных грибов — можете пустить из в дело вместо шампиньонов — будет еще вкуснее 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофелина средняя — 8 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- соль по вкусу —
Начинка
- куриный фарш — 450 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- шампиньоны — 150 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!