Драники с курицей и грибами

Драники с курицей и грибами

Безумно люблю драники, но готовлю их довольно редко. В этот раз решила отвести душу 🙂 И приготовила драники с начинкой из куриного фарша и шампиньонов. И я вам скажу, что в содружестве со сметаной это просто счастье белоруса 🙂

Если у вас в морозилке есть запасы замороженных лесных грибов — можете пустить из в дело вместо шампиньонов — будет еще вкуснее 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофелина средняя — 8 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Начинка

  • куриный фарш — 450 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Драники с курицей и грибами

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Драники с курицей и грибами

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Драники с курицей и грибами

Перекладываем в миску и солим.

Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.

Драники с курицей и грибами

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Драники с курицей и грибами

Сверху кладем немного фарша.

Драники с курицей и грибами

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Драники с курицей и грибами

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Драники с курицей и грибами

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Драники с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть