Дорада, запеченная в лимонном песто
Дорада, запеченная в лимонном песто
Уж очень полюбилась мне эта рыбка — мякоть плотная, костей мало 🙂 И готовить ее предельно просто. На этот раз я приготовила ее с базиликовым песто, в который добавила немного натертой цедры лимона.
Лично для меня такая рыба вкусна уже сама по себе, но если вам кажется, что ее самой мало, добавьте соус — из имеющихся в блоге хорошо подойдет соус батард и беарнез.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- дорада, по 300-350 г каждая — 4 шт.
- небольшой пучок зеленого базилика —
- оливковое масло первого отжима (extra virgin) — 50 мл.
- пармезан — 50 грамм
- тертая цедра лимона — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.
Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.
Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами (см. аннотацию).
Приятного аппетита!