Домашний майонез в индийском стиле

Домашний майонез в индийском стиле

Я уже не раз говорила о том, что на основе немногочисленных базовых соусов вроде майонеза или бешамеля можно готовить огромное количество производных, с разными вкусами и характеристиками. Сегодня и предлагаю поиграть как раз с майонезом. Основа здесь — домашний майонез. Хотя самые ленивые, конечно, могут проделать всё и с готовым покупным.

Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно 😉

Ингредиенты примерно на 350 г соуса:

Основа

  • карри — 1 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • горчица — 2 ч.л.
  • лимонный сок или белый винный уксус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло — 250 мл.
  • веточка кинзы — 5-6 шт.

Рецепт приготовления:

Домашний майонез в индийском стиле

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Домашний майонез в индийском стиле

Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

Домашний майонез в индийском стиле

Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Домашний майонез в индийском стиле

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

Домашний майонез в индийском стиле

Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Домашний майонез в индийском стиле

Соус готов к подаче.

Хранить в холодильнике, как домашний майонез.

Домашний майонез в индийском стиле

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть