Домашний майонез в индийском стиле
Домашний майонез в индийском стиле
Я уже не раз говорила о том, что на основе немногочисленных базовых соусов вроде майонеза или бешамеля можно готовить огромное количество производных, с разными вкусами и характеристиками. Сегодня и предлагаю поиграть как раз с майонезом. Основа здесь — домашний майонез. Хотя самые ленивые, конечно, могут проделать всё и с готовым покупным.
Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно 😉
Ингредиенты примерно на 350 г соуса:
Основа
- карри — 1 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- желтки — 2 шт.
- горчица — 2 ч.л.
- лимонный сок или белый винный уксус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло — 250 мл.
- веточка кинзы — 5-6 шт.
Рецепт приготовления:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.
Снимаем с огня и полностью остужаем.Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.
Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Соус готов к подаче.
Хранить в холодильнике, как домашний майонез.
Приятного аппетита!