Домашний майонез на целом яйце

Домашний майонез на целом яйце

Если вы периодические едите майонез, но не очень любите покупной вариант этого соуса. то сегодняшний рецепт — как раз для вас. Он позволяет приготовить вкусный и густой домашний майонез за считанные минуты. Тут нет никакого постепенного взбивания с мучительно меееедленным введением масла тонкой струйкой. Вжик — и готово. Подробности — ниже.

Яйцо в рецепте сырое. Если вы боитесь сальмонеллы — смотрите пост про то, как пастеризовать яйца.

Ингредиенты на 450 г соуса:

Основа

  • лимонный сок — 30 мл.
  • столовая или дижонская горчица — 2 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 350 мл.

Рецепт приготовления:

Домашний майонез на целом яйце

Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.

Домашний майонез на целом яйце

Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.

Домашний майонез на целом яйце

Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.

Домашний майонез на целом яйце

При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.

Готовый майонез храним в холодильнике 2-3 дня.

Домашний майонез на целом яйце

Приятного аппетита

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть