Домашний майонез на целом яйце
Домашний майонез на целом яйце
Если вы периодические едите майонез, но не очень любите покупной вариант этого соуса. то сегодняшний рецепт — как раз для вас. Он позволяет приготовить вкусный и густой домашний майонез за считанные минуты. Тут нет никакого постепенного взбивания с мучительно меееедленным введением масла тонкой струйкой. Вжик — и готово. Подробности — ниже.
Яйцо в рецепте сырое. Если вы боитесь сальмонеллы — смотрите пост про то, как пастеризовать яйца.
Ингредиенты на 450 г соуса:
Основа
- лимонный сок — 30 мл.
- столовая или дижонская горчица — 2 ч.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- рафинированное растительное масло — 350 мл.
Рецепт приготовления:
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.
Готовый майонез храним в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита