Домашние творожные сырки в шоколаде
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade-a93a8c8-450x470.jpg)
Домашние творожные сырки в шоколаде
Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм 🙂 Спешу поделиться им и в блоге.
Готовить эти сырки легко и просто. Главное — хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог — мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит.
Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой — хоть полусферами, хоть мишками или бабочками 🙂
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- творог 18-20% — 350 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- горький шоколад — 200 грамм
- какао-масло — 35 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
![Домашние творожные сырки в шоколаде](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade-790be69.jpg)
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.
![Домашние творожные сырки в шоколаде](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade-c1a99e1.jpg)
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы — я, например, использовала форму для финансье.
![Домашние творожные сырки в шоколаде](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade-bbe3a7a.jpg)
Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
![Домашние творожные сырки в шоколаде](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade-9edaff0.jpg)
Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.
![Домашние творожные сырки в шоколаде](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade-e802f49.jpg)
Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.
Подаем.
![Домашние творожные сырки в шоколаде](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-tvorozhnye-syrki-v-shokolade-7fee800.jpg)
Приятного чаепития!