Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом
Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом
Вы долго этого ждали и наконец дождались. Первый во Вкусном Блоге рецепт домашней пасты — тальятелле со шпинатом. Зеленые, как эта весна, и нежные, как дуновение ветерка теплым июльским днем на Вилейском водохранилище.
Их можно сочетать с любыми соусами — хоть с нежными сливочными (как я и предлагаю в этом рецепте), хоть с насыщенными томатными, хоть с острыми, азиатскими и другими. Даже с оливковым маслом и чесноком они будут хороши.
Все, что вы не съедите за один раз, можно заморозить. Или высушить и хранить просто в пакете в кухонном шкафу.
Ингредиенты на 6 порций:
Для пасты
- мука — 320 грамм
- яйца — 2 шт.
- желтки — 1 шт.
- растительное масло — 20 грамм
- замороженный шпинат — 50 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
Для соуса
- бекон — 180 грамм
- сливки 33% — 380 мл.
- соль по вкусу —
- пармезан — 30 грамм
- листья зеленого базилика — 10 грамм
- желтки — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим пасту. Муку, яйца, соль масло и измельченный размороженный шпинат кладем в чашу миксера.
При помощи крюка замешиваем гладкое упругое тесто — оно может быть слегка крутоватым, но это не страшно.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 30 минут.
Отделяем небольшой кусок теста и распластываем его в лепешку на присыпанной мукой доске или столе.
Складываем втрое (заворачиваем внешние трети на середину).
Раскатываем через насадку-раскатку, начиная с узкой стороны. Продолжаем раскатку, переходя от максимальной толщины к минимальной пошагово (!!!) перекидывать ручку на 3-4 значения недопустимо, т.к. тесто будет морщиться и рваться.
Меняем насадку на нарезку и нарезаем пасту.
Дальше либо развешиваем на сушку, либо пересыпаем мукой и раскладываем слегка подсохнуть на доске или подносе.
Готовим соус. Бекон обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Вливаем сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу соль.
Отвариваем пасту в течение 3-5 минут. Перекладываем в соус и перемешиваем.
Кладем в тарелки, добавляем натертый сыр, листья базилика и по одному желтку на порцию.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!
А теперь — бонусы для моих белорусских читателей.
С 10 мая по 10 июня при покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef KCC9060 вы получите в подарок насадку-нарезку для пасты плюс кухонные весы Kenwood! На саму машину, кстати, сейчас действует спеццена.
Акция действительна только при покупке на территории РБ.
Хотите машину с подарочками? Пишите в обратную связь — всё расскажу ?