Домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире

Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего — разве что некоторые продукты в составе 🙂 Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока.

Раскатка слоев кому-то может показаться утомительной, но тот, кто пек домашний «Наполеон», точно не будет сломлен)))

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто

  • сливочное масло — 250 грамм
  • мука — 600 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кефир — 300

Штрейзель

  • мука — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • сливочное масло — 140 грамм

Рецепт приготовления:

Домашние слойки на кефире

Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Мне проще всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой.

Домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире

Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Домашние слойки на кефире

Делим тесто на 6 частей.

Домашние слойки на кефире

Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм.

Домашние слойки на кефире

Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто.

Домашние слойки на кефире

Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.

Домашние слойки на кефире

Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник.

Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти.

Домашние слойки на кефире

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Домашние слойки на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть