Домашние слойки на кефире
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-a7ed08e-450x470.jpg)
Домашние слойки на кефире
Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего — разве что некоторые продукты в составе 🙂 Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока.
Раскатка слоев кому-то может показаться утомительной, но тот, кто пек домашний «Наполеон», точно не будет сломлен)))
Ингредиенты на 24 штуки:
Тесто
- сливочное масло — 250 грамм
- мука — 600 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- кефир — 300
Штрейзель
- мука — 150 грамм
- сахар — 150 грамм
- сливочное масло — 140 грамм
Рецепт приготовления:
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-93d9f36.jpg)
Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Мне проще всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой.
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-1708cac.jpg)
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-0b81d44.jpg)
Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.
Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-f7703bb.jpg)
Делим тесто на 6 частей.
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-d2c1c58.jpg)
Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм.
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-43839f5.jpg)
Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто.
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-28c31e2.jpg)
Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-defa8bf.jpg)
Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник.
Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти.
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-fb669d0.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
![Домашние слойки на кефире](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-slojki-na-kefire-b8a679e.jpg)
Приятного аппетита!