Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Обожаю домашние пельмени. Это тонкое тесто, много начинки и бонус в виде пары часов медитации в процессе их лепки. А потом — прекрасная возможность не морочиться долго с ужином, а вынуть из морозилки пару десятков пельмешек и сделать все за 15 минут.

Рецепт моих стандартных пельменей с начинкой из свиного фарша в блоге уже есть. Сегодня я предлагаю приготовить пельмени с курицей и копченой свиной грудинкой. Такая начинка получается очень сочной, с приятным ароматом и вкусом копченостей.

Ингредиенты на 150-170 пельменей:

Для теста

  • мука — 900 грамм
  • яйца — 6 шт.
  • холодная вода — 300 мл.

Для начинки

  • куриный фарш — 1100 грамм
  • бекон — 300 грамм
  • луковица крупная — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчик
  • большой пучок петрушки — 40 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Я делаю его в своем Кенвуде тестомесильным крюком — просто кладу все ингредиенты и вымешиваю в течение минут 10. Здесь даю еще и описание ручного замеса.

700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, мелко нарезанную грудинку, соль и перец.

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Хорошенько перемешиваем.

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки.

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем.

Домашние пельмени с курицей и копченой грудинкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть