Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Вот дошли мои рученьки и до домашних колбасок 🙂 Сегодняшние дебютные — довольно простые по составу, но очень и очень вкусные. Прекрасны даже в холодном виде.

Главное в их приготовлении — не экономить на хорошем мясе. В таком случае результат будет превосходный. Я использовала свиную шею — с ними колбаски получились сочные и очень мягкие.

Ингредиенты на 14-16 штук:

Основа

  • свиная шея или окорок — 1,5 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • вяленые томаты — 6-8 шт.
  • смесь прованских трав — 2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • свиная кишка —

Рецепт приготовления:

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Мясо и лук нарезаем на кусочки и вместе пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Добавляем в фарш нарубленные томаты, прованские травы, натертый чеснок, соль и перец.

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Перемешиваем.

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и жарим до румяной корочки со всех сторон, 2-3 минуты.

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 20-25 минут.

Подаем.

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть