Домашние колбаски из курицы с грибами

Домашние колбаски из курицы с грибами

Если вы уже посматриваете в сторону шашлычного сезона, этот рецепт вам пригодится 🙂 И если просто любите домашние колбаски — тоже. Готовятся они несложно и хорошо поддаются заморозке.

В дополнение к курице в моем варианте в колбасу пошли лесные грибы из заморозки. Если у вас нет возможности использовать такие, просто возьмите шампиньоны — с ними тоже получится вкусно.

Ингредиенты на 8 крупных колбасок:

Основа

  • филе куриного бедра — 600 грамм
  • куриное филе — 250 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • белые грибы — 150 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • свиная кишка —

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Домашние колбаски из курицы с грибами

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Домашние колбаски из курицы с грибами

Снимаем с огня.

Треть курицы перемалываем в мясорубке, оставшееся филе крупно нарезаем ножом. Кладем в миску вместе с обжаренными грибами и луком. Добавляем соль, тмин и натертый чеснок.

Домашние колбаски из курицы с грибами

Вымешиваем.

Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.

Домашние колбаски из курицы с грибами

Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход.

Домашние колбаски из курицы с грибами

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут.

Подаем.

Домашние колбаски из курицы с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть